Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

12.04.2016, 02:30 Перерезаны сухожилия на правой ладони, задета кость.

При нападении с ножом на мужа подруги, у него оказалось порезаны сухожилия на ладони правой кисти. Ему стали заживлять рану, сказали, что потом надо будет ехать в Москву или в Саратов для восстановления сухожилий на операцию. Уже месяц прошёл, рана заживала плохо, а вчера пошёл снова к врачу, пришёл домой, подруга звонит мне сама не своя, говорит, что кости на двух пальцах стали отмирать, будут делать операцию по удалению двух пальцев: мизинца и безымянного. Говорят, что, если этого не сделать, потом может вся рука загноиться и придётся ампутировать кисть. А он по специальности кузовщик, выправлял машины, без пальцев будет уже не работник. Скажите, неужели совсем ничего нельзя сделать? Операцию назначили через 2 недели только, значит процесс ещё не так далеко зашёл? Неужели нет никаких способов более локального, может быть, иссечения повреждённой ткани? Почему так сразу ампутировать? И если с самого начала об этом не шло речи, получается это его недосмотрели или не до обследовали что ли при травме? Какие вооб

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.

Табак для кальяна купить купить табак для кальяна.