Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

02.08.2015, 16:54 связь контрактуры кистей и ганглия стопы

Уважаемый Игорь Олегович! Если согласитесь, хотел бы прооперироваться у Вас, после Вашего отпуска, на базе ECSTO. Возможно ли это? Суть проблемы. Было длительное сдавливание медиального нерва левой стопы в феврале 2014г. 2 апреля 2015г. УЗ левой стопы - ...из оболочки медиального нерва на уровне выхода из тарзального канала по внутренней поверхности исходит жидкостное образование размерами 0,48х0,53х3,62 см, с неровными четкими контурами, тонкостенное. Содержимое однородное - периневральный ганглий. Ганглий сопровождает нерв до уровня свода стопы. Структура нерва - не изменена, дифференцировка на волокна удовлетворительная. Конец февраля 2015г. до постановки правильного диагноза лечили "застарелый фасциит" левой стопы ударно-волновой терапией. Это сильно ухудшило состояние. В конце терапии - по ночам стало стягивать сухожилья сгибателей на кистях рук. Сначала - небольшая боль в суставах пальцев рук - дней через пять после начала. Через десять дней - нарастание болей. В итоге за неделю образовалась конт

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.

Здесь купить диплом воспитателя по отзывам: заявка документов в России.