Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

01.04.2015, 13:26 Разрыв сухожилия мизинца

Здравствуйте. 31 декабря порезала ножом глубоко палец правой руки (мизинец), задела сухожилие. Верхняя фаланга не сгибается. От операции отказалась,т.к.посоветовал хирург. Раньше все было нормально, я уже привыкла, не было никаких болей, как в один момент у меня начала болеть рука, будто мышцу зажала. После этого все время болит эта рука, область мизинца и безымянного пальца, не могу сгибать вообще, жуткая боль, мешает при учебе, при работе. Что делать не знаю. Посоветуйте пожалуйста как поступить? Как устранить боль? Или все таки сделать операцию? И не поздно ли будет?

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.

гирлянды оптом