В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.
Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.
Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.
Здравствуйте! вопрос уже подобный звучал, но ответ не нашла. Ребенок 10 лет 1,5 года назад (август 2013) - перелом лучевой кости в типичном месте. Почти год иммобилизация и аппарат Илизарова (на ложный сустав). Окончательно сняли 6 месяцев назад. Разрабатывает руку в течение полугода. Делаем все процедуры, но в итоге: пальцы работают хорошо на сжатие и разгибание, но лучезапястный сустав не разрабатывается. Плохое отведение кисти назад, не может опереться на ладонь, только на пальцы, хотя сейчас уже пытается отжиматься на полную ладонь. Рука кривая (смещение в сторону большого пальца). Возможно ли восстановление функций кисти? Не рентгене: умеренный остеопороз, зоны роста сохранены соответсвенно возрасту. Суставная щель в лучезапястном суставе не изменена (в чем я сомневаюсь). Что делать и как восстанавливать руку дальше? Спасибо.