В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.
Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.
Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.
Здравствуйте, Игорь Олегович! Три месяца назад получила травму- многооскольчатый перелом луча в типичном месте со смещением отломков. Проведена закрытая репозиция. В гипсе произошло вторичное смещение, перелом сросся со смещением. В итоге кривая рука, угловая деформация к тылу. Сказали разрабатывать, два месяца разрабатывала, кисть разработала - пальцы работают хорошо на сжатие и разгибание, но лучезапястный сустав не разрабатывается. Плохое отведение кисти назад, не могу опереться на ладонь, только на пальцы. На сгиб кисти тоже угол потерян. Присутствует небольшое периодическое онемение среднего пальца. По утрам боль при сжатии пальцев в кулак. Обращалась к врачам, говорят разрабатывайте дальше или делайте операцию по восстановлению кости (остеотомия, остеосинтез пластиной с заполнением свободного пространства аутотрансплантантом из повздошной кости), но гарантируют только то, что рука станет прямой, а по восстановлению объема движений прогнозов не дают. Не знаю как мне поступать дальше. Насколько операция о