Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

15.10.2013, 21:55 Разрыв сухожилия ногтевой фаланги 4-го пальца руки.

Здравствуйте, Игорь. 29 сентября повредил палец руки на футболе. В течение двух часов это место посинело и появился кровавый подтек у ногтя. На следующий день сделали снимок. Перелома нет. Но травматолог просто выписал мазь и таблетки. Я с самого начала не мог управлять фалангой. Палец был в форме лебедя. Отечность спала. Палец могу выпрямить в ручную. Согнуть могу в кулак. Но согнуть фалангу отдельно не могу, больно. Только 15 октября мне наложили гибс. Другой травматолог сказал, что обязательно нужна операция. Скажите, какие шансы без операции восстановить палец?

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.