Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

19.09.2013, 12:44 мизинец не разгибается. Порваны связки

Добрый день! Месяц назад упала, после чего палец (мизинец)моментально опух. Я подумала, что обычный ушиб (в детстве часто их получала и через неделю он сходил сам) и приложила лед. На утро он стал еще больше, болел и никак не хотел выпрямляться, после чего я стала мазать мазью "диклофенак". Он не проходил. Спустя 2 недели обратилась в тавмпункт, где мне сделали снимок и просто перевязали бинтом и отправили в больницу. На приеме в больнице врач на снимке ничего не обнаружил, ни перелома, ни вывиха, и сообщил, что просто порваны связки. Он зафиксировал мизинец, чтоб тот был не подвижен и перемотал бинтом и указал, чтоб неделю не снимала. Я так и сделала, но спустя еще 2 недели он не спух и теперь вовсе не выпрямляется и имеет кривую форму.Что в таком случае делать? Не хотелось, чтобы палец остался в таком положении, это безумно не удобно и не красиво.

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.