Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

19.05.2009, 18:36 Гигрома

Уважаемый Игорь Олегович! Более 10 лет назад на внешней части кисти левой руки у меня образовалась гигрома. Она была маленькая, едва заметная и не причиняла особых проблем. Но 2 года назад я поднимала на руки маленькую дочку, как-то неудачно повернула руку и почувствовала боль в кисти. Оказалось, что в этот момент гигрома исчезла. Но через 2 дня она появилась снова и стала в 2-3 раза больше, чем была. Я обращалась к двум разным хирургам в разных коммерческих поликлиниках. Один сказал мне, что если гирома меня не сильно беспокоит, то лучше её не трогать. Другой предложил откачать её содержимое шприцем под местным наркозом. Читала, что многие хирурги придерживаются мнения, что операция - единственный надёжный способ избавиться от этой проблемы без рецидивов. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста именно в области хирургии кисти. Очень благодарна буду за ответ.

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.