Голубев Игорь Олегович Голубев Игорь Олегович

новые материалы

Артроз основания большого пальца

В нормальном суставе хрящ покрывает концы костей и позволяет им двигаться гладко и безболезненно друг относительно друга. При артрозе (дегенеративный артрит) происходит постепенное стирание хряща, сначала он становится тоньше, более рыхлым, затем полностью стирается, что приводит непосредственно трению кости о кость.

Публикация: 20.10.2009

Повреждения сухожилий разгибателей

Сухожилия разгибателя, расположены в зоне от средней трети предплечья до ногтевых фаланг. Они передают усилия мышц на пальцы, разгибая последние. На предплечье эти сухожилия представляют собой круглые в своем поперечнике тяжи, переходя на кисть и особенно на пальцы сухожилия уплощаются.

Публикация: 22.12.2008

Вращательная манжета плечевого сустава

Вращательной манжетой плечевого сустава называют совокупность четырех мышц, которые окутывают собой шаровидный плечевой сустав. Все эти мышцы (подлопаточная, надостная, подостная и малая круглая) своим центральным концом прикрепляются к лопаточной кости, перекидываются через плечевой сустав и прикрепляются к плечевой кости.

Публикация: 09.12.2008

Напишите свой вопрос

Главная страница / Обратная связь

11.02.2011, 15:42 сросшийся перелом ладьевидной кости

Здравствуйте, подскажите пожалуйста пути выхода из следующей ситуации... В начале ноября 2010 года (3 месяца назад)в процессе занятия спортом при прямом ударе рукой о твёрдую поверхность получил травму на правом запястье. Образовалась сильная опухоль. Посмотрев рентгеновский снимок, травматолог поставил диагноз - растяжение связок, довольно сильное. Рекомендовал пару недель накладывать эластичный бинт. После спадения опухоли (сохранилась небольшая остаточная опухоль)остались болевые ощущения и снизилась амплитуда движений, что доставляет сильный дискомфорт. В начале этой недели повторно обратился к врачам, выяснилось, что у меня было не растяжение, а перелом ладьевидной кости правого луче-запястного сустава, который не заметили при первом обследовании. Итог - посттравматический артроз. назначили 5 сеансов прогревания, но чувствую, что этого совсем не достаточно для максимального выздоровления... Подскажите пожалуйста, как восстановить повреждённую область. Люблю заниматься спортом, но полученная травма знач

На общий список вопросов

Показано 0 - 1 из 1 

HandSurgeon.ru © Все права защищены.

aренда офиса бизнес центр красная роза